Installation auf MikroTik-Routern

Um AdGuard VPN auf Ihrem MikroTik-Router einzurichten, folgen Sie diesen Schritten:
Greifen Sie auf das MikroTik-Terminal zu. Sie können dies tun, indem Sie die Befehlszeile oder die Terminal-App auf Ihrem Computer oder Mac mit dem Befehl ssh admin@192.168.88.1 verwenden. Sie können auch über Ihren Browser darauf zugreifen, indem Sie http://192.168.88.1 besuchen und auf die Registerkarte Terminal in der oberen rechten Ecke klicken.
Sobald Sie angemeldet sind, führen Sie die folgenden Befehle aus:
/ip ipsec mode-config
add connection-mark=to_adguard name=adguard responder=no
/ip ipsec policy group
add name=adguard
/ip ipsec profile
add name=adguard
/ip ipsec peer
add address=SERVER_ADDRESS exchange-mode=ike2 name=adguard profile=adguard
/ip ipsec proposal
add name=adguard pfs-group=none
/ip ipsec identity
add auth-method=eap certificate="" eap-methods=eap-mschapv2 generate-policy=
port-strict mode-config=adguard peer=adguard policy-template-group=adguard
username=USERNAME password=PASSWORD
/ip ipsec policy
add dst-address=0.0.0.0/0 group=adguard src-address=0.0.0.0/0 template=yes
In den obigen Befehlen steht SERVER_ADDRESS für die Serveradresse. USERNAME ist der Benutzername, den Sie beim Hinzufügen Ihres Routers in Ihrem AdGuard-Konto erhalten haben. Das Gleiche gilt für PASSWORD.
Bitte beachten Sie, dass diese Befehle genau so ausgeführt werden sollten, wie sie sind.