Installazione su router MikroTik

Per configurare AdGuard VPN sul router MikroTik, procedere come segue:
Accedere al terminale MikroTik. È possibile farlo utilizzando la linea di comando o l'applicazione Terminale sul computer o sul Mac con il comando: ssh admin@192.168.88.1. È anche possibile accederlo tramite il browser visitando il sito http://192.168.88.1 e facendo clic sulla scheda Terminale nell'angolo in alto a destra.
Una volta entrati, eseguire i seguenti comandi:
/ip ipsec mode-config
add connection-mark=to_adguard name=adguard responder=no
/ip ipsec policy group
add name=adguard
/ip ipsec profile
add name=adguard
/ip ipsec peer
add address=SERVER_ADDRESS exchange-mode=ike2 name=adguard profile=adguard
/ip ipsec proposal
add name=adguard pfs-group=none
/ip ipsec identity
add auth-method=eap certificate="" eap-methods=eap-mschapv2 generate-policy=
port-strict mode-config=adguard peer=adguard policy-template-group=adguard
username=USERNAME password=PASSWORD
/ip ipsec policy
add dst-address=0.0.0.0/0 group=adguard src-address=0.0.0.0/0 template=yes
Nei comandi precedenti, SERVER_ADDRESS indica l'indirizzo del server. USERNAME è il nome utente assegnato al momento dell'aggiunta del router nel proprio account AdGuard. Lo stesso vale per la PASSWORD.
Si noti che questi comandi devono essere eseguiti esattamente come sono.