Installation sur les routeurs MikroTik

Pour configurer AdGuard VPN sur votre routeur MikroTik, procédez comme suit :
Accédez au terminal MikroTik. Vous pouvez le faire en utilisant la ligne de commande ou l'application Terminal sur votre ordinateur ou Mac avec la commande : ssh admin@192.168.88.1. Vous pouvez également y accéder via votre navigateur en visitant http://192.168.88.1 et en cliquant sur l'onglet Terminal dans le coin supérieur droit.
Une fois que vous êtes entré, exécutez les commandes suivantes :
/ip ipsec mode-config
add connection-mark=to_adguard name=adguard responder=no
/ip ipsec policy group
add name=adguard
/ip ipsec profile
add name=adguard
/ip ipsec peer
add address=SERVER_ADDRESS exchange-mode=ike2 name=adguard profile=adguard
/ip ipsec proposal
add name=adguard pfs-group=none
/ip ipsec identity
add auth-method=eap certificate="" eap-methods=eap-mschapv2 generate-policy=
port-strict mode-config=adguard peer=adguard policy-template-group=adguard
username=USERNAME password=PASSWORD
/ip ipsec policy
add dst-address=0.0.0.0/0 group=adguard src-address=0.0.0.0/0 template=yes
Dans les commandes ci-dessus, SERVER_ADDRESS indique l'adresse du serveur. USERNAME est le nom d'utilisateur qui vous a été attribué lors de l'ajout de votre routeur dans votre compte AdGuard. Il en va de même pour PASSWORD.
Veuillez noter que ces commandes doivent être exécutées telles quelles.